Pfirsich-Sirup

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Pfirsich-Sirup Pfirsiche pürieren. Den Pfirsichsaft aus der Dose in den Topf gießen und die pürierten Pfirsiche dazugeben. Zitronensaft beimengen und mit Wasser aufkochen. Dann Zucker dazugeben und erneut aufkochen.
  2. Den Sirup in Flaschen füllen, auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Der Pfirsich-Sirup ist köstlich über Vanilleeis, in Joghurt oder auch als erfrischendes Getränk perfekt.

Wichtig: Den heißen Sirup nicht in kalte Glasflaschen füllen. Die Flaschen vorher mit heißem Wasser von außen abwaschen und so vor dem Einfüllen anwärmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Pfirsich-Sirup“

  1. Gast — 22.8.2018 um 14:09 Uhr

    ich glaube, ich würde vorher frische pfirsiche zu kompott kochen, aus der dose gefällt mir das nicht so gut.

  2. tina1234
    tina1234 — 2.7.2014 um 21:18 Uhr

    bzw. wie viele Flaschen kann man von dieser Menge damit füllen

  3. tina1234
    tina1234 — 2.7.2014 um 21:15 Uhr

    für wie viele Personen ist das ?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.