Mehl und Backpulver auf eine Arbeitsfläche versieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Topfen, Margarine und Salz dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen, wie einen Blätterteig auf drei Teile zusammenlegen und wieder ausrollen. Diesen Vorgang zwei- bis dreimal wiederholen. 1/2 Stunde kalt stellen. Für die Füllung den Schinken fein hacken und mit Käse, Sauerrahm, Salz und Pfeffer gut vermischen. Den Teig nicht zu dünn ausrollen, in 4 cm große Quadrate schneiden und mit der Füllung belegen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen, zu Dreiecken zusammenlegen und fest andrücken. Die Zipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verschlagen und die Posterzipfel damit bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 25 – 30 Minuten backen.
Tipp
Den Schinken kann man auch durch Thunfisch ersetzen und 2 EL gehackte, getrocknete Tomaten ersetzen.
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toll
Super Idee zur süßen Variante!
sehr gut
sehr gut