Pikante Power-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für pikante Power-Muffins zunächst das Einkorn-Dinkelbrot in Scheiben schneiden und mit einem Glas den Boden für die Muffins ausstechen.
  2. Käse, Schinken und Paprika würfelig schneiden und mit den Eiern und einer Prise Salz in einer Schüssel verrühren.
  3. Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen.
  4. Brotkreis in die Muffinförmchen drücken und mit der verrührten Masse auffüllen.
  5. Pikante Power-Muffins für 20 Minuten bei 180 °C backen. Mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp

Pikante Power-Muffins eignen sich auch hervorragend als Frühstück, sie können vorbereitet und später mitgenommen werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche anderen "Power-Zutaten" würden Ihrer Meinung nach auch gut in die Muffins passen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pikante Power-Muffins

Ähnliche Rezepte

55 Kommentare „Pikante Power-Muffins“

  1. Doris Martin
    Doris Martin — 7.1.2021 um 06:15 Uhr

    Zwiebeln, Speckwürfel, Knoblauch, Chili, Maggikraut

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 11.7.2019 um 12:16 Uhr

      Liebe Hia83! Natürlich würde sich die Backzeit verlängern, da die gesamte Eimasse mehr ist und in der Menge dann auch länger Zeit benötigt. Am besten evt. mit Zahnstocher immer wieder kontrollieren. Wir haben hier noch keinerlei Erfahrungswerte. Wir freuen uns allerdings über Ihren Erfahrungsbericht. Gutes Gelingen! Kulinarische Grüße, die Redaktion

  2. Renate Mayer
    Renate Mayer — 7.1.2021 um 10:48 Uhr

    Kräuter der Provence, Minze

  3. hertaalexandra
    hertaalexandra — 8.11.2019 um 11:19 Uhr

    Jungzwiebeln, Schinkenspeckwürfeln, Maiskörner, kleine Morzarella Kugeln

  4. Pesu
    Pesu — 4.9.2019 um 20:11 Uhr

    Ich würde keinen Schinken, Speck, Käse ... dazugeben. Statt dessen frisches oder getrocknetes Gemüse.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pikante Power-Muffins