Pilaw Topkapi

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln hacken, die geschälten Mandeln stiftelig schneiden. Die Pinienkerne, Frühlingszwiebeln und Mandeln in Butter anschwitzen. Den Reis dazugeben und mit dem Fond auffüllen. Korinthen, Safran und Zimt zugeben und zugedeckt so lange garen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Ist der Pilaw fertig, mit grob geschnittener Petersilie, Meersalz und Olivenöl abschmecken.

Tipp

GARUNGSZEIT: 18-20 Minuten
TIPP: Am authentischsten schmeckt Pilaw, wenn er im Backrohr gegart wird. Nur so bildet sich nämlich die typische Kruste am Boden des Topfes, ohne dass der Reis anbrennt.

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2 Kommentare „Pilaw Topkapi“

  1. Romy73
    Romy73 — 29.12.2014 um 18:54 Uhr

    toll

  2. BLeser
    BLeser — 11.6.2013 um 11:07 Uhr

    Tolle Beilage zum Gyros. Echt lecker.

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