Für die Kümmelrahmsuppe zunächst den Sauerrahm mit dem Mehl und 1-2 EL Wasser verrühren.
Das restliche Wasser mit Kümmel und Salz zum Kochen bringen. Sauerrahm mit einem Schneebesen unterrühren. Kurz köcheln lassen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Kümmelrahmsuppe mit Petersilie und ganzem Kümmel garniert servieren.
Tipp
Die Kümmelmenge in der Kümmelrahmsuppe kann nach Geschmack variiert werden.
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geröstete Brotwürfel und geröstete Speckwürfel kommen bei mir als Garnierung dazu
Morli59 — 22.11.2018 um 10:20 Uhr
Diese Suppe hat meine Oma immer gemacht, sie hieß "Seiasuppe" und wir bekamen sie speziell wenn wir krank waren. Ich bedanke mich für das Rezept und werde sie sicher bald nachmachen.
tasse tee — 21.11.2018 um 21:18 Uhr
Erdäpfelwürfel in der Suppe mitkochen.
Petzibärchen — 9.3.2018 um 14:37 Uhr
Im Kümmelwasser Kartoffelwürferl weich kochen und eine Knoblauchzehe hineindrücken. Damit die Suppe ausgiebiger ist ein Stück dunkles Brot dazu servieren.
Janksi — 6.3.2018 um 15:58 Uhr
Schwarzbrotwürfel gehören unbedingt dazu! Schmeckt aber auch sehr gut mit gerösteten Erdäpfeln!Bei Oma gab es immer gekochte Eier als Einlage.
geröstete Brotwürfel und geröstete Speckwürfel kommen bei mir als Garnierung dazu
Diese Suppe hat meine Oma immer gemacht, sie hieß "Seiasuppe" und wir bekamen sie speziell wenn wir krank waren. Ich bedanke mich für das Rezept und werde sie sicher bald nachmachen.
Erdäpfelwürfel in der Suppe mitkochen.
Im Kümmelwasser Kartoffelwürferl weich kochen und eine Knoblauchzehe hineindrücken. Damit die Suppe ausgiebiger ist ein Stück dunkles Brot dazu servieren.
Schwarzbrotwürfel gehören unbedingt dazu! Schmeckt aber auch sehr gut mit gerösteten Erdäpfeln!Bei Oma gab es immer gekochte Eier als Einlage.