Für die überbackene Polenta das Wasser mit den Gewürzen und der Butter aufkochen. Die Polenta einrieseln lassen, nochmals aufkochen und bei niedriger Temperatur die Polenta weich kochen.
Eine ca. 25 x 18 cm große Auflaufform mit Olivenöl ausfetten und die warme Polenta mit einer Teigkarte in die Form streichen. Darauf das Pesto verteilen.
Die Tomatenscheiben darauflegen und darüber die Mozzarellascheiben legen. Mit Kräutersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Den Auflauf bei 220 Grad Ober-/Unterhitze , im vorgeheiztem Backrohr ca. 25 Minuten überbacken. Der Mozzarella soll geschmolzen und leicht gebräunt sein.
Tipp
Dazu ein gemischter Blattsalat. Überbackene Polenta kann man auch noch beliebig ergänzen oder variieren. Z.B. mit Rucola, Paprika, etc.
Mit ein paar frischen Kräutern schmeckt es immer wieder gut.
immer wieder ein Hit, geht schnell und schmeckt sommerlich gut!
klingt gut
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schmatz