Pinguin Geburtstagstorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Pinguin Geburtstagstorte das Backrohr auf 160° C vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier nach und nach einrühren.
  2. Geschmolzene und etwas abgekühlte Schokolade dazugeben, Mandeln mit Backpulver unterheben und den Teig in eine ausgefettete und bebröselte runde Springform füllen. Circa 45 Minuten backen.
  3. Die ausgekühlte Torte mit Marillenmarmelade füllen und bestreichen, danach mit der Schokoglasur überziehen.
  4. Für den Pinguin einen Teil des Marzipans orange einfärben und daraus Füße Formen. Den Rest des Marzipans dünn ausrollen, zwei Kreise für die Augen ausstechen und den Bauch, wie auf dem Bild, ausschneiden. Mit in wenig Wasser gelöster Lebensmittelfarbe bemalen (mit Schablone gehts leichter).
  5. Mit Zuckerschrift die Flügel aufmalen, die Marzipanteile auflegen, ein oranges Smarty als Schnabel und fertig ist ein lustige Pinguin Geburtstagstorte.

Tipp

Lassen Sie die Schokoladenglasur vor dem Dekorieren kurz antrocknen, jedoch nicht zu lange, damit das Marzpan auch gut hält. Ist die Schokoglasur bereits ganz fest geworden, so verwenden Sie ein wenig Marmelade, damit das Marzipan auf der Pinguin Geburtstagstorte hält.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Pinguin Geburtstagstorte“

  1. Alexli1
    Alexli1 — 26.1.2016 um 21:19 Uhr

    entzückend!

  2. asrael
    asrael — 18.1.2024 um 14:26 Uhr

    Sehr schön

  3. marwin
    marwin — 8.3.2022 um 10:04 Uhr

    sehr gute Idee

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 27.8.2018 um 17:10 Uhr

    Die Eisenbahn finde ich zu viel. Ohne sieht der Kuchen viel besser aus.

  5. IngeSkocht
    IngeSkocht — 13.4.2018 um 17:58 Uhr

    Sieht ur lieb aus und schmeckt wahrscheinlich auch sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pinguin Geburtstagstorte