Pistazienschaumringe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Pistazienschaumringe alle Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und ihn für ca. 1/2 h kühl rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und runde Kekse ausstechen. In die Hälfte der Kekse in der Mitte ein Loch stechen.
  3. Für die Schaummasse Eiklar steif schlagen und Zucker einrühren. Auf den Rand der gelochten Kekse einen Ring aus der Schaummasse dressieren und gehackte Pistazien darüberstreuen.
  4. Im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad ca. 10 - 12 Minuten backen. Nach dem Auskühlen jeweils einen Keksboden und einen mit Schaummasse mit Marmelade zusammensetzen.

Tipp

Pistazienschaumringe schmecken mit jeder Marmelade nach Wahl. Statt der Pistazien kann man auch Krokant oder gehackte Mandeln verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Pistazienschaumringe“

  1. marwin
    marwin — 17.1.2024 um 22:09 Uhr

    gute Idee

  2. minikatze
    minikatze — 26.11.2015 um 16:14 Uhr

    Sehr gut!

  3. Zeljko Nikolic Arkan
    Zeljko Nikolic Arkan — 23.7.2015 um 16:56 Uhr

    mmmm

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 14.6.2015 um 11:01 Uhr

    lecker

  5. anneliese
    anneliese — 10.6.2015 um 21:17 Uhr

    muss ich probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pistazienschaumringe