Für die Pizza mit Salsicce entweder gekauften Pizzateig verwenden oder noch besser den Teig einfach selber machen. Verwenden Sie dazu unser Grundrezept für Pizzateig.
Den Pizzateig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und den Rand mit den Fingern nach oben umstülpen, so dass die für die Pizza typische Form entsteht.
Das Backrohr auf 200°C vorheizen
Den Pizzateig mit Tomatensauce bestreichen. Wer es gerne etwas feuriger hat, kann die Tomatensauce vorher mit etwas Cayennepfeffer vermengen. Die Salsicce in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf der Pizza verteilen. Die Cocktailtomaten waschen, vierteln oder in Scheiben schneiden und ebenfalls die Pizza damit belegen.
Nach Belieben die Pizza mit Salsicce noch mit Mozzarella belegen, mit etwas Oregano würzen und im Backofen ca. 15-20 Minuten backen, sodass der Rand der Pizza schön knusprig und der Mozzarella geschmolzen ist.
Die fertige Pizza mit Salsicce am besten mit einem kleinen mediterranen Salat servieren.
Tipp
Wer die Pizza mit Salsiccen gerne noch deftiger hat, kann vor dem Servieren einige Tropfen Olivenöl darüber träufeln.
Sehr pikant
auch eine gute Variante
Ich verstehe nicht warum Oregano auf die Pizza gibt. In Italien hab das noch nie gesehen
gut
... und beim anrichten noch ein paar Blätter frischen Basilikum dazu, fertig!