Für die Pizza den Karfiol in Röschen teilen, in der Küchenmaschine fein zerteilen, in der Mikrowelle OHNE Wasserzusatz ca. 8 Minuten erhitzen.
Noch warm mit dem Käse vermischen, Ei und Gewürze dazu und am besten mit den Händen gut durchkneten. Die Masse ist etwas weicher als ein Germteig.
Backpapier mit etwas Öl einstreichen, die Masse mit den Händen darauf verteilen, Oberfläche mit Öl einstreichen und bei 230 °C ca. 8 Minuten backen.
Einen frischen Bogen Backpapier darauf legen, auf ein neues Blech kippen, mitgebackenes Backpapier vorsichtig entfernen, nochmals leicht mit Öl einstreichen und noch einmal ca. 8 Minuten backen.
Mit Pizzasauce oder passierten Paradeisern bestreichen, mit Zutaten nach Wahl belegen und noch einmal für ca. 10 Minuten überbacken.
Das Rezept hört sich zwar abenteuerlich an, aber man schmeckt den Karfiol garantiert nicht raus und es wird auch so richtig schön knusprig.
Tipp
Diese Pizza ist optimal geeignet für Diabetiker, die mit Mehl möglichst sparsam umgehen sollen.
Hat ganz sicher weniger Kalorien als eine normale Pizza.
evagall — 16.11.2015 um 11:47 Uhr
den Tipp hab ich in der Anleitung ganz vergessen: ich belege die Pizza gerne mit in Öl eingelegten Zutaten und verwende genau dieses Öl gleich zum einfetten.
Hat ganz sicher weniger Kalorien als eine normale Pizza.
den Tipp hab ich in der Anleitung ganz vergessen: ich belege die Pizza gerne mit in Öl eingelegten Zutaten und verwende genau dieses Öl gleich zum einfetten.
gut
Interessant
muß ich nachbacken