Für den Pizzateig Germ in 100 ml warmen Wasser mit dem Honig auflösen.
Etwas Mehl darüber streuen und das Dampfl an einem warmen Ort kurz gehen lassen. Das Pizzamehl mit Salz, dem Dampfl, Olivenöl und ca. 250 ml warmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Die Wassermenge hängt vom Mehl ab.
Das Kneten geht am besten mit einer Küchenmaschine.
Den Teig mit etwas Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Wenn der Pizzateig das Volumen mindestens verdoppelt hat, nochmals kurz verkneten und beliebig weiterverarbeiten.
Tipp
Die Pizzateig Grundrezept-Menge reicht für 4 Personen, bzw. 2 Backbleche oder 4 runde Pizzen.
Am besten gelingt die Pizza auf einem speziellen Pizzastein!
kann man für dieses Rezept auch Trockengerm verwenden?
Mit Lievito Madre schmeckt Pizzateig wunderbar. Bei diesem Teig erscheint mir die Wassermenge zu hoch. Ich komme mit 250 ml Wassermenge aus.
selbst gemacht ist er immer am besten, in meinen Teig kommt noch etwas Brotgewürz rein
Gute Idee, ich hab schon mal überlegt, wg des Geschmacks es mal mit Sauerteig zu versuchen.
Sauerteig wäre auch eine interessante Idee :-)