Für den Pizzateig 500 – 600 Gramm Mehl in eine Schüssel schütten und 600 ml kaltes Wasser dazugeben. Salz hinzufügen und ein viertel Block Hefe hineinbröseln.
Mit einem Rührgerät gut vermengen bis eine eher flüssige Masse entstanden ist. Für 15 – 30 Minuten ruhen lassen.
Anschließend den Teig rühren bzw. kneten und währenddessen das restliche Mehl portionsweise beimengen, bis der Teig nicht mehr am Boden klebt.
Den Teig in eine Schüssel mit Deckel geben und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Teigklumpen auf einer bemehlten Oberfläche in 6 Teile teilen und ausrollen.
Pizzasauce draufgeben und nach Wunsch belegen.
Tipp
Am besten den Pizzateig einen Tag vorher schon zubereiten und am nächsten Tag dann zu Pizzen weiterverarbeiten.
Für mich gehört eine Prise Zucker dazu.