Polsterzipf

Zutaten

Zubereitung

  1. Den fertigen Butterteig messerrückendick auswalken, Quadrate von etwa 10 mal 10 mit dem Teigrad schneiden. Die Ränder des Teigs mit Ei bestreichen. In die Mitte jedes Teigquadrates Ribiselmarmelade Form und quer zu einem Dreieck zusammenschlagen. Auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und nach halbstündigem Rasten backen. Nach dem Auskühlen überzuckern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Polsterzipf“

  1. ingridS
    ingridS — 21.1.2018 um 13:14 Uhr

    Ich fülle sie lieber mit Powidl oder Marillenmarmelade.

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 23.9.2015 um 08:28 Uhr

    Die Zutaten für den Teig fehlen auch

  3. ipscfreak
    ipscfreak — 25.8.2015 um 13:24 Uhr

    Und die Zubereitung vom Butterteig ist ein Geheimnis?

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 11.7.2015 um 11:26 Uhr

    lecker

  5. OH65
    OH65 — 8.4.2015 um 11:15 Uhr

    süße Sache

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Polsterzipf