Pommes aus dem Backrohr

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Pommes schälen, mit der Küchenmaschine oder mit der Hand in kleinfingerdicke Stäbchen schneiden.
  2. In einem großen Kochtopf ausreichend Wasser mit Salz aufwallen lassen. In mehreren Partien die Kartoffelstäbchen je 4 Min. im kochenden Wasser blanchieren, abtrocknen.
  3. Das Backrohr auf 225 Grad vorwärmen. Das Öl in die Fettpfanne gießen und 2 Minuten im Herd erhitzen.
  4. Dann die Kartoffelstäbchen einfüllen und insgesamt eine halbe Stunde goldbraun backen (Gas: Stufe 4).
  5. Zwischendurch einmal auf die andere Seite drehen. Mit Salz überstreuen.

Tipp

Wer möchte kann die Pommes auch mit Paprikapulver oder einer Gewürzmischung bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pommes aus dem Backrohr

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Pommes aus dem Backrohr“

  1. zorro20
    zorro20 — 12.12.2015 um 16:03 Uhr

    super

  2. Uttenhofen
    Uttenhofen — 29.9.2015 um 18:36 Uhr

    Also ich blanchier die nicht

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pommes aus dem Backrohr