Die kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit Margarine, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver, Salz, Vanillemark und Zitronenschale verkneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfl äche ca. 3 mm dick ausrollen und 6 cm große Kreise ausstechen. Pflaumenmus in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und jeweils in die Mitte der Teigkreise spritzen. An drei Seiten hochklappen, zu einem Dreispitz formen und etwas zusammendrücken. Eigelb und Milch verquirlen und die Kekse damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 12 – 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Tipp
Statt Pflaumenmus kann man auch eine Dörrpflaume oder Marille in die Mitte der Briefe setzen.
Werde ich probieren!
klingt interessant