Für Presnac den Backofen auf 250 Grad vorheizen. In eine Auflaufform (am besten rund) soviel Öl gießen, dass der gesamte Boden bedeckt ist (nicht nur ein wenig Öl verschmieren, der Boden soll min. 1 mm bedeckt sein).
Öl stark erhitzen. In der Zwischenzeit Mehl, Salz und Milch mit dem Schneebesen gut verrühren, sodass es keine Klumpen gibt.
5 Eier zugeben und untermischen. Das 6. Ei nicht verquirlen, sondern nur durch den Teig ziehen, sodass "Streifen" entstehen. Diese sehen dann beim Aufschneiden nett aus.
Den Teig in die Form mit dem sehr heißen Öl gießen. 15 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und den Auflauf kreuz und quer einschneiden.
Hitze auf 220 Grad reduzieren und den Auflauf nochmals für ca. 10-12 Minuten backen. Presnac heiß servieren.
Tipp
Zu Presnac passt am besten Sauerrahm. Aber auch Frühstücksfleisch, Wurst, Speck, Feta, Tomaten oder Marmelade, Nutella.
Das ist auch ein englishes rezept under heisst YORKSHIRE PUDDING nur wird es nicht geschnitten ,man kann auch gebratene wuerstchen am anfang dazugeben,heisst TOAD IN THE WHOLE,.MIT salad oder gemuese servieren.lecker
Jasmina — 16.12.2015 um 16:10 Uhr
Es ist ein Rezept meiner Oma aus Bosnien.
Jasmina — 15.6.2014 um 20:32 Uhr
@KassandraIst auch kein Kuchen, und auch nicht kroatisch - wurde nur so von der Redaktion dazugedichtet. Ich würde es eher als Auflauf bezeichnen.
Wuppie — 4.7.2023 um 09:35 Uhr
klingt sehr gut
hertaalexandra — 19.3.2018 um 08:41 Uhr
ist die Temperatur und die Zeit nicht zu hoch für einen KUCHEN
Das ist auch ein englishes rezept under heisst YORKSHIRE PUDDING nur wird es nicht geschnitten ,man kann auch gebratene wuerstchen am anfang dazugeben,heisst TOAD IN THE WHOLE,.MIT salad oder gemuese servieren.lecker
Es ist ein Rezept meiner Oma aus Bosnien.
@KassandraIst auch kein Kuchen, und auch nicht kroatisch - wurde nur so von der Redaktion dazugedichtet. Ich würde es eher als Auflauf bezeichnen.
klingt sehr gut
ist die Temperatur und die Zeit nicht zu hoch für einen KUCHEN