Der Oberösterreicher liabste Kost sind Bratl, Knödel, Bier und Most!
Beim ersten Gedanken an Oberösterreich denken wir an Linz und seine Linzer Augen, Linzer Schnitten, Linzer Kuchen - und Torten, aber auch an andere kulinarische Schätze, wie zum Beispiel die berühmten Ischler Törtchen.
Nicht minder bekannt sind die Oberösterreicher für ihre große Vorliebe für Knödel. Wo es in traditionsnahen, österreichischen Familien bis heute gilt, den Mittagsteller am Freitag für Fisch zu reservieren, wird den Oberösterreichern nachgesagt, den Montag ausschließlich Knödeln zu widmen! Auch Selchfleisch und Krautgerichte werden in Hausruckviertel, Innviertel, Mühlviertel, Zentralraum und Traunviertel öfter aufgetischt als in allen anderen Bundesländern.
Ihren Ursprung haben auch die besoffenen Kapuziner und andere Mostspezialitäten, sowie Katzengschroa, Steckerlfisch und Stöcklkraut im schönen Oberösterreich!
Wir möchten gerne wissen welche anderen oberösterreichischen Köstlichkeiten Sie kennen! Nennen Sie uns Gerichte der Oberösterreichischen Küche und erklären Sie uns worum es sich dabei handelt.
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Buchtipp:
Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula
Oberösterreichische KÜCHE
ISBN: 978-3-85431-731-9
Preis: € 34,90
Pichler Verlag
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