Provencaler Nudeltopf mit Muscheln und Gemüse

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für den provencalen Nudeltopf mit Muscheln und Gemüse zunächst die Muscheln unter kaltem, fließendem Wasser kurz durchwaschen (bei TK-Muscheln diese zuvor auftauen). Teller im Backofen bei 50 Grad vorwärmen. Die Zwiebeln, die Karotten, die Sellerie- und Petersilienknollen schälen und in Würfel schneiden. Die Petersilienblätter waschen und fein schneiden. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und anschließend abschrecken.
  2. Die Butter in einem Topf zergehen lassen. Das Gemüse darin glasig anschwitzen. Mit Weißwein und Guma Sauce Creme aufgießen und köcheln lassen. Den Safran, die Petersilie und die Gewürze dazugeben und weiter köcheln lassen. Die Muscheln dazugeben. Einen Deckel auf den Topf geben und für mindestens 10 Minuten leicht köcheln lassen. Sollte sich eine Muschel nicht geöffnet haben, diese entfernen und bitte nicht essen. Zum Schluss die gekochten Nudeln untermischen bis sie warm sind und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den provencalen Nudeltopf mit Muscheln und Gemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp

Wenn Sie getrocknete Petersilie für den provencalen Nudeltopf mit Muscheln und Gemüse verwenden, diese wie in der Zubereitung beschrieben zugeben. Wenn Sie jedoch frische Petersilie verwenden, erst kurz vor dem Ende der Garzeit beigeben. Dies gilt für alle Kräuter.

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9 Kommentare „Provencaler Nudeltopf mit Muscheln und Gemüse“

  1. molenaar
    molenaar — 12.12.2015 um 15:15 Uhr

    Sehr gut

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 10.12.2015 um 18:29 Uhr

    super

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 9.7.2015 um 14:00 Uhr

    wunderbar

  4. Senior
    Senior — 28.5.2015 um 01:37 Uhr

    gut

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 24.5.2015 um 10:23 Uhr

    super lecker

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