Pulled Duck mit Maronicrumble und Rote Rüben-Spiralen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Pulled Duck mit Maronicrumble und Rote Rüben-Spiralen zunächst das Backrohr auf 140 °C vorheizen.
  2. Die Gewürze vermengen. Entenbrust abwaschen, trocken tupfen und die Hautseite vorsichtig kreuzförmig einschneiden. Brust auf allen Seiten mit der Gewürzmischung einreiben.
  3. In einem ofenfesten Bräter Olivenöl erhitzen. Entenbrust mit der Haut nach unten einlegen und gut anbraten, wenden und die andere Seite ebenfalls anbraten. Überschüssiges Fett abgießen.
  4. Die Entenbrüste mit Essig ablöschen, etwas einreduzieren lassen und danach Sojasauce, Sherry und Suppe dazu gießen.
  5. Den Bräter schließen und das Fleisch ca. 2 bis 2 ½ Stunden schmoren lassen.
  6. In der Zwischenzeit die gekochten Roten Rüben spiralisieren. Mit Balsamico, Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer marinieren. Die Maroni in kleine Stückchen zerkrümmeln.
  7. Danach das Fleisch mit einer Gabel auseinanderzupfen - es sollte ganz einfach zerfallen, dann ist der Garpunkt perfekt.
  8. Das Fleisch wieder in die Sauce geben und alles gut miteinander vermengen.
  9. Pulled Duck mit Maronicrumble und Rote Rüben-Spiralen anrichten.

Tipp

Pulled Duck mit Maronicrumble und Rote Rüben-Spiralen eignet sich hervorragend als Festessen, zum Beispiel zu Weihnachten.

Dazu passen frische Cranberries.

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35 Kommentare „Pulled Duck mit Maronicrumble und Rote Rüben-Spiralen“

  1. Susiha
    Susiha — 9.12.2017 um 12:42 Uhr

    Ich würde die Ente schon aus optischen Gründen nicht zupfen sondern klassisch zubereiten

  2. marwin
    marwin — 23.7.2023 um 10:15 Uhr

    gute Idee

  3. Huma
    Huma — 28.9.2022 um 08:50 Uhr

    schaut ja sehr ansprechend aus. Könnte mir dies auch aus Schweinefleisch geschmacklich gut vorstellen.

  4. yoyama
    yoyama — 17.1.2022 um 10:54 Uhr

    tolles Rezept, Schwein

  5. marwin
    marwin — 19.12.2021 um 10:09 Uhr

    sehr gut mit Lamm

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