Für die Quiche Kartoffeln in der Schale weich kochen, schälen und warm durch die Kartoffelpresse drücken.
Mit Trockengerm, Mehl, Ei, Salz und etwas Muskat verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Für den Belag Zwiebeln in Scheiben, Jungzwiebeln in Ringe und Champignons in dicke Scheiben schneiden. Mais auftauen lassen.
Cocktailtomaten vierteln Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Pilze im Olivenöl braun anbraten und wieder herausnehmen.
Zwiebeln und Jungzwiebeln in derselben Pfanne zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, anschließend salzen und pfeffern. Teig rund ausrollen und die eingeölte Quicheform damit auskleiden.
Mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10 Minuten backen. Für den Guss Frischkäse, Eier, Milch und Petersilie verrühren, salzen und pfeffern.
Form aus dem Rohr nehmen und zuerst die Zwiebelmischung, dann Pilze, Mais und Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Guss darüber gießen und ca. 35 Minuten backen.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Als Hauptspeise reicht die Quiche für 3-4 Personen, je nach Hunger, als warme Vorspeise für ca. 8 Esser.
Mais mag der Rest der Familie nicht so gerne, verwende statt dessen lieber Erbsen
schmeckt fantastisch
Statt Petersilie gebe ich Schnittlauch darauf
Nicht zu trocken...
Lecker