Mehl, kalte Butterstücke, Wasser und ein wenig Salz in ein Weitling Form und das Ganze mit der Küchenmaschine gut zusammenkneten. Den Mürbteig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie packen und wenigstens 120 Minuten abgekühlt stellen. Eine beschichtete Quicheform (oder ein rundes Blech) mit Butter einfetten. Den Teig auswalken und in die Backform legen. Dabei den Teig so gleichmäßig verteilen, dass ein zwei bis drei Zentimeter hoher Rand entsteht.
Belag und Sauce Mascarpone mit dem Kren durchrühren und auf den Teig aufstreichen.
Den geräucherten Lachs in Streifchen schneiden und locker in der Form gleichmäßig verteilen. Eier, Milch, Schlagobers, Eidotter durchrühren. Fein gehackten Dill und ein klein bisschen Salz und Pfeffer hinzfügen. Die Mischung auf die Lachsstücke und den Quicheteig gießen. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Die Quiche auf der untersten Leiste 30 bis 35 min backen. Vor dem Aufschneiden ein klein bisschen abkühlen.
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