Für die Quinoa-Weckerln Germ mit Salz im Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem etwas weicheren Teig verarbeiten. 15 – 20 Minuten ruhen lassen. Teigstücke mit 30 g auswiegen und rundwirken.
Kurz rasten lassen, zu Weckerln formen, mit Wasser bestreichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Ein Gefäß mit Wasser in das Backrohr stellen. Im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C die Weckerln 3 Minuten backen, auf 180 °C zurückdrehen und 20 Minuten fertig backen.
Tipp
Statt der Sonnenblumenkerne können auch Kürbiskerne zum Bestreuen der Quinoa-Weckerln verwendet werden.
Besser scheckt`s mit Walnuss oder Sesamöl. Es reichen 6 ml.Olivenöl ist beim Backen besonders mit Hefeteig auch eine gute Alternative. Faustregel 1/3 weniger als Butter. Ist bekommlicher, spart Fett und ist vegan.
evagall — 16.10.2016 um 22:43 Uhr
Wo bekommt man Quinoamehl?
ichkoche.at / Julia H. — 17.10.2016 um 16:01 Uhr
Liebe evagall, Quinoamehl erhalten Sie im gut sortierten (Bio-)Supermarkt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
evagall — 17.10.2016 um 22:48 Uhr
danke, für die Auskunft, da muss ich mich beim nächsten Wienbesuch auf die Suche machen.
Besser scheckt`s mit Walnuss oder Sesamöl. Es reichen 6 ml.Olivenöl ist beim Backen besonders mit Hefeteig auch eine gute Alternative. Faustregel 1/3 weniger als Butter. Ist bekommlicher, spart Fett und ist vegan.
Wo bekommt man Quinoamehl?
Liebe evagall, Quinoamehl erhalten Sie im gut sortierten (Bio-)Supermarkt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
danke, für die Auskunft, da muss ich mich beim nächsten Wienbesuch auf die Suche machen.
lecker