Für die Raffaello-Torte die Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Mehl mit Maizena, Backpulver und Kakao vermischen. Eiweiß zu festem Eischnee schlagen.
Mehlmischung abwechselnd mit Wasser und Öl unter die Eigelbmasse heben. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Bei 180 Grad ca. 30-40 min. backen. Torte in der Mitte auseinanderschneiden.
Für die Creme Schlagobers mit Schokolade aufkochen, über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag aufmixen bis eine feste Creme entsteht.
Den 1. Tortenboden mit der Hälfte der Creme bestreichen. Die andere Hälfte auf die Torte (und auf der Seite) verteilen. Mit Raffaello und Kokosstreusel verzieren.
Tipp
Wer möchte, kann die Füllung für die Raffaello-Torte mit etwas Kokossirup oder mit Batida de Coco verfeinern. Bei letzterem sollten allerdings dann keine Kinder mitessen.
ich verziere immer noch mit einigen Minzeblättern