Für die Raffaello Torte Schlagobers aufkochen lassen und die weiße Schokolade darin schmelzen lassen. Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Backpulver und Mehl vermischen und mit den Mandeln unter die Masse heben. ca. 40 Minuten bei 170 °C backen.
Das gekühlte Schlagobersgemisch mixen bis es cremig ist. Das ausgekühlte Biskuit damit füllen und überziehen. Je nach Wunsch dekorieren.
Tipp
Statt Mandeln kann man auch Haselnüsse für die Raffaello Torte verwenden. Als Deko sehen auch gehackte Pistazien schön aus.
Wird die Creme ganz ohne Sahnesteif oder Gelatine fest? ?
AngCäc — 18.5.2019 um 17:39 Uhr
Was ist das für ein tolles "Gitter" um die Torte?
Tiffylovecake — 10.7.2019 um 16:35 Uhr
Sieht für mich nach einem Schokogitter aus. Dafür schmilzt du Küvertüre oder Schokolade und gibst sie in einen kleinen Spritzbeutel. Auf einem Backpapier spritzt du das gewünschte Muster auf, lässt die Schoko kurz anziehen und legst sie dann mithilfe des Backpapieres um die Torte. :D
sehr schön gelungen
Wird die Creme ganz ohne Sahnesteif oder Gelatine fest? ?
Was ist das für ein tolles "Gitter" um die Torte?
Sieht für mich nach einem Schokogitter aus. Dafür schmilzt du Küvertüre oder Schokolade und gibst sie in einen kleinen Spritzbeutel. Auf einem Backpapier spritzt du das gewünschte Muster auf, lässt die Schoko kurz anziehen und legst sie dann mithilfe des Backpapieres um die Torte. :D
Vielen Dank für die Info!