Specklinsen-Bowl mit Pilz-Brezenknöderl
>60 MIN
Hobby-Koch
Die Schritt-für-Schritt-Videoanleitung zu diesem Rezept gibt's hier.
Am besten eigenen sich für Linsengerichte wie die Rahm-Specklinsen die kleinen Berglinsen.
Durch Ankeimen von Getreide, Hülsenfrüchten oder Samen erhöhen sich die Spurenelemente und Vitamine um ein Vielfaches, weiters verkürzt sich bei Hülsenfrüchten die Kochzeit. Für das Ankeimen werden Linsen oder Getreide in lauwarmem Wasser mindestens 1 Stunde eingeweicht, abgeseiht und in einer Glasschüssel mit durchlöcherter Klarsichtfolie oder Leinentuch abgedeckt. Linsen danach 3-5 Tage am Fenster ohne direkte Sonnenbestrahlung stehen lassen, bis sich ein ca. 1 cm langer Keimling gebildet hat. Keimlinge täglich einmal abspülen und abtropfen lassen.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von getrockneten Linsen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Mein Tip: eine Zehe Knoblauch und 1 TL Kapern hacken und mit dem Speck zusammen kurz anrösten!
vor dem kochen nicht einweichen, aber gründlich waschen
ein Lorberblatt mitkochen
Immervwieder gerne
Wacholderbeeren und ein Lorbeerblatt mitkochen,