Rahm-Zimt-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rahm-Zimt-Kuchen in einer Schüssel die Eier mit Staubzucker schaumig schlagen. Nach und nach Rahm und Öl unterrühren.
  2. Mehl, Kakaopulver, Haselnüsse, Mandeln und Backpulver versieben und unter die Dottermasse rühren. Teig in eine befettete und bemehlte Kastenform füllen und den Rahm-Zimt-Kuchen bei 180°C ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Zum Rahm-Zimt-Kuchen passt sehr gut ein Tupfer Schlagobers. Man kann den Kuchen auch mit Schokolasur glasieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Rahm-Zimt-Kuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 27.1.2022 um 18:31 Uhr

    einfach, schnell und gut

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 1.8.2017 um 10:34 Uhr

    Mir ist der Ku ben zu süß und Zimt sollte wohl auch rein.

  3. kassandra306
    kassandra306 — 9.11.2015 um 19:22 Uhr

    klingt sehr gut :-)

  4. Mika2000
    Mika2000 — 5.11.2015 um 09:47 Uhr

    Hallo,das Rezept hört sich gut an ,leider vermisse ich den Zimt.

    • evagall
      evagall — 23.12.2015 um 22:36 Uhr

      genau und zwar sowohl bei den Zutaten als auch bei der Zubereitung

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rahm-Zimt-Kuchen