Rahmgurkensalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rahmgurkensalat die Gurke nach Belieben in Scheiben oder Steifen hobeln, gut salzen und ca. 10 Minuten das Salz einziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Koblauchzehen und etwas Dille fein hacken. Das überschüssige Wasser ausdrücken und den Knoblauch unterrühren.
  3. Nun die Gurken und den Sauerrahm vermengen. Abschließend den Salat mit Salz, Pfeffer und der Dille abschmecken.

Tipp

Den Rahmgurkensalat noch für eine Weile in den Kühlschrank geben, damit der Knoblauch sein ganzes Aroma entfalten kann. Je nach Belieben kann man auch einen ganzen Becher Sauerrahm verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rahmgurkensalat

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Rahmgurkensalat“

  1. Erika_B
    Erika_B — 1.8.2023 um 16:10 Uhr

    Ich hoble die Gurke gleich direkt in die Marinade, würde sie niemals vorher einsalzen und ausdrücken.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 22.5.2022 um 22:56 Uhr

    sehr köstlich

  3. solo
    solo — 30.5.2018 um 22:59 Uhr

    Statt Knoblauch verwende ich Schnittknoblauch.

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 11.1.2016 um 09:17 Uhr

    der beste gurkensalat für mich ist, wenn er mit erdäpfel gemischt ist

  5. tinti
    tinti — 12.9.2015 um 13:15 Uhr

    nett

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rahmgurkensalat