Rahmkipferl mit Marmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und ihn dann 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig ausrollen und zu Dreiecken schneiden.
  2. In die Mitte der Dreiecke jeweils etwa 1 TL Marmelade geben, zur Spitze hin einrollen und zu Kipferl biegen.
  3. Die Rahmkipferl auf ein mit Backpapier ausgerolltes Backblech bei ca 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Die Kipferl kurz vor dem Verzehr mit Staubzucker bestreuen!

Welche Marmelade würden Sie lieber für die Füllung verwenden?

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99 Kommentare „Rahmkipferl mit Marmelade“

  1. c.schmucky
    c.schmucky — 15.1.2015 um 13:06 Uhr

    Hab sie heute endlich ausprobiert. Hab die Hälfte mit Powidl und den Rest mit Nutella gefüllt, beides ist nicht ausgeronnen, der Teig ist super zum Arbeiten und sie haben uns ausgezeichnet geschmeckt, meine Tochter (6) meinte die sind genial.

  2. Sunnykocht
    Sunnykocht — 13.6.2019 um 21:12 Uhr

    Mit Schinken und Käse gefüllt, sind sie auch perfekt zum Picknicken.

  3. chefin1
    chefin1 — 4.12.2016 um 19:59 Uhr

    hab sie pikant gefüllt schmeckt auch super

  4. lockerle
    lockerle — 26.5.2015 um 15:18 Uhr

    Ich liebe dieses Rezept!!!!!

  5. Bachl
    Bachl — 22.11.2020 um 17:40 Uhr

    Habe sie schon mit Nuß - und Mohnfülle gemacht und sind heiß begehrt

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