Rehrücken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rehrücken Butter, Dotter und Zucker schaumig rühren, mit erweichter Schokolade, geriebenen Nüssen, dem festen Schnee und dem mit Backpulver versiebten Mehl untermischen, in eine mit Butter gefettete, bemehlte Form füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 40 bis 45 Minuten backen.

    Ausgekühlt, den Rehrücken mit Schokoladeglasur überziehen und wenn gewünscht mit geschälten, gestiftelten Mandeln bedecken.

Tipp

Ein wunderbares Rehrücken Rezept!

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75 Kommentare „Rehrücken“

  1. Silke K.
    Silke K. — 21.8.2014 um 11:13 Uhr

    Danke für das gute Rezept! Mein Besuch war begeistert :)Ich habe die Masse bei 180 °C ca. 40 min. bei Ober- und Unterhitze gebacken ;)

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 19.4.2017 um 10:20 Uhr

      Liebe tasse tee, generell ist es ratsamer, Teige z.B. bei Kuchen, mit Ober- und Unterhitze zu backen, da die Backwaren dann gleichmäßiger erhitzt werden und Heißluft eher austrocknet. Oft hängt es aber auch vom Ofen selbst ab. Hier finden Sie mehr Details zum richtigen Backen: backofen-und-backtemperaturen-artikel-1158 . Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

  2. marwin
    marwin — 31.7.2021 um 10:18 Uhr

    so ein klassischer Rehrücken schmeckt immer sehr gut

  3. Robbie3099
    Robbie3099 — 2.5.2019 um 04:45 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

  4. Maus25
    Maus25 — 4.3.2018 um 12:10 Uhr

    Nach 45 min rausgeholt.... leider hab ich nicht bemerkt, dass der Kuchen noch nicht ganz durch ist.... :( zusammengesackt und dann nocheinmal in den Ofen... Gatschhaufen :(

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