Bauernkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Bauernkuchen den Backofen auf 175 Grad vorwärmen. Butter (Zimmertemperatur), Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und schaumig mixen. Anschließend die 4 Eier zufügen und cremig mixen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Schüssel geben. Alles zu einem geschmeidigen glatten Teig mixen. Eine Kastenform gut ausbuttern. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
  3. Die Kastenform auf mittlerer Schiene in den bei 175 Grad vorgewärmten Backofen schieben. Den Bauernkuchen ca. 60 Minuten je nach Backofen backen. Garpobe mit einem Holzstäbchen durchführen.
  4. Anschließend den Kuchen in der Kastenform auf einem Kuchengitter für ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Danach stürzen und servieren.

Tipp

Aus der Teigmenge kann man auch 12 Cupcakes backen. Diese benötigen dann nur ca. 20 Minuten Backzeit! Man kann den Bauernkuchen zum Beispiel auch mit Apfelstückchen und Zimt verfeinern.

Er lässt sich auf verschiedene Arten variieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bauernkuchen

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Bauernkuchen“

  1. bubulala
    bubulala — 10.3.2018 um 19:44 Uhr

    Wenn man die Eier trennt und das Eiweiß zu steifem Schnee schlägt, wird der Kuchen noch luftiger! Auch gut schmeckt Die Schale und der Saft einer Zitrone!!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 8.5.2021 um 20:21 Uhr

    einfach, schnell und gut

  3. picobaerli
    picobaerli — 11.3.2018 um 13:54 Uhr

    Mit schlagobers und preiselbeeren servieren

  4. Turandot
    Turandot — 16.10.2017 um 12:20 Uhr

    klassisches Rezept - da passen auch mal ein paar Beeren oder ne zerdrückte Banane mit etwas Nutella gut rein

  5. solo
    solo — 22.4.2017 um 15:45 Uhr

    Einen Teil des Teiges mit Kakao vermengen und schon ist es ein Marmorkuchen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bauernkuchen