Reisgrundrezepte für Römertopf

Zutaten

Zubereitung

Grundrezept 1:

  1. Den Langkornreis mit der Hühnersuppe in den gewässerten Römertopf geben und mit Curry würzen.
  2. Bei geschlossenem Römertopf den Reis ca. 40 Minuten bei 220 °C gardünsten.
  3. Den Römertopf öffnen und im ausgeschaltenen Ofen 10 Minuten abdampfen lassen.
  4. Vor dem Anrichten gehackte Petersilie und Butter vorsichtig untermischen.

Grundrezept 2:

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter erhitzen.
  2. In der heißen Butter die gehackte Zwiebel anschwitzen. Reis hinzufügen und kurz mitrösten, bis er glasig ist. Mit der Suppe aufgießen und würzen.
  3. Gar kochen und ca. 5 Mintuten wallen lassen.
  4. Nun den Reis in den angewärmten gewässerten Römertopf umgießen und für 30 Minuten bei 220 °C gardünsten. Im offenen Römertopf 10 Minuten abdampfen.

Tipp

Variationen:

  1. Champignon-Langkornreis: Reis nach Grundrezept (1 oder 2) kochen. 250 g Champignons erhitzen und im Römertopf mit einem der vorgenannten Reisrezepte dünsten.
  2. Erbsen-Langkornreis: Statt Champignons junge Erbsen dazugeben

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1 Kommentare „Reisgrundrezepte für Römertopf“

  1. Gast — 13.9.2019 um 11:30 Uhr

    was ist der vorteil dieser methode gegenüber der herkömmlichen reisgarmethode im topf? immerhin dauert es sehr lange, bis hier der reis fertig ist.

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