Probieren Sie dieses köstliche Rhabarber Pie Rezept. Die Pie sieht mit den roten Teilen der Rhabarberstängel am schönsten aus. Deshalb am besten ein wenig mehr kaufen und hauptsächlich die roten Teile verwenden.
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker im Food-Processor (oder in einem normalen Mixer) 5 Sekunden verquirlen. Die Butter dazugeben und verquirlen, bis die Konsistenz eines groben Maismehls erreicht ist. 6 EL geeistes Wasser dazugeben. Wiederum verquirlen, bis sich feuchte Klumpen bilden. Falls der Teig noch zu trocken ist, 1/2 EL-weise weiteres geeistes Wasser dazugeben.
Den Teig auf der Küchenfläche zu einem Ball zusammendrücken. In 2 Hälften durchschneiden, von denen eine ein kleines bisschen größer ist als die andere. Zu runden Platten flachdrücken. In Frischhaltefolie wickeln und mindestesn 1 Stunde und bis zu 1 Tag kalt stellen.
Zur Vorbereitung der Füllung den Orangensaft, Rhabarber, Zucker, Orangenzesten und Vanillemark in einem weiten Kochtopf auf mittelstarker Wärme heiß machen, bis die Flüssigkeit am Herd zu kochen beginnt. Die Wärme verkleinern und bei geschlossenem Deckel etwa 8 Minuten simmern lassen, bis der Rhabarber gabelgar ist, dieserfalls sehr vorsichtig umrühren, damit er nicht zerfällt. Den Rhabarber mit einem Schaumlöffel in ein Sieb über einer Backschüssel schöpfen und ordentlich abrinnen lassen. Die Abtropfflüssigkeit in den Kochtopf geben und alles zusammen etwa 7 Minuten auf etwa 160 ml aufbrühen lassen, bis sie eine sirupartige Konsistenz hat.
Die Erdbeermarmelade untermengen und alles zusammen im Kochtopf 15 Minuten auskühlen lassen. Nun den Rhabarber vorsichtig hinzugeben und unterziehen.
Den Ofen auf 190°C Grad vorwärmen. Die größere Teigplatte auf einer leicht bemehlten Fläche auf ca. 300 mm ø auswalzen und eine tiefe Pie-Form (ca. 230 mm) damit ausbreiten. Die kleinere Platte auf 27, 5 cm ø auswalzen und Streifchen von 1, 5 cm Dicke daraus zerkleinern. 6 Teigstreifen mit gleichmäßigen Abständen aneinander auf der Füllung auftragen, darauf 5 Teigstreifen anordnen, so dass sich ein Rautenmuster bildet. Die Enden der Streifchen unter den Teigrand stecken und festdrücken. In einem Schüsselchen Schlagobers und Zucker ordentlich verquirlen. Die Teigstreifen, aber nicht den Rand damit bepinseln.
Die Pie 55 Minuten backen, bis die Füllung dickblasig blubbert und der Teig goldbraun ist, in diesem Fall den Rand mit Aluminiumfolie zudecken, falls er zu braun wird.
Die Rhabarber Pie völlig abkühlen lassen. In Stückchen kleinschneiden und mit Eiscreme auf den Tisch stellen.
Tipp
Besonders fein schmeckt die Rhabarber Pie wenn Sie zusätzlich zur Erdbeermarmelade auch noch frische Erdbeeren in die Füllung hinzugeben.
schmeckt sicher sehr gut
Was kann man anstatt Rhabarber verwenden
Liebe koche! Sie können dafür jedes andere Obst auch verwenden. Erdbeeren würden sich anbieten. Kulinarische Grüße aus der Redaktion
super
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