Rhabarberstreuselkuchen mit Zimt

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rhabarberstreuselkuchen erst den Teig zubereiten. Für den Teig 250 g Butter cremig rühren. Nach und nach 150 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 EL Zimt, Rum und Eier hinzugeben und cremig schlagen.
  2. 400 g Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Den Teig auf ein Blech mit Backpapier geben und glatt streichen.
  3. Den Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Rhabarber putzen, waschen und in nicht zu große Stücke schneiden. Für die Streusel 100 g Weizenmehl mit 100 g Butter, 50 g, Zucker, Vanillezucker, Zimt und geriebenen Mandeln verkneten.
  4. Über den Rhabarber streuen und den Kuchen im Backofen ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Den Rhabarberstreuselkuchen kann man auch ohne Nüsse machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rhabarberstreuselkuchen mit Zimt

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Rhabarberstreuselkuchen mit Zimt“

  1. claudia279
    claudia279 — 19.9.2015 um 13:25 Uhr

    lecker

  2. romeo59
    romeo59 — 11.7.2015 um 20:21 Uhr

    Sehr lecker

  3. mona0649
    mona0649 — 18.6.2015 um 23:39 Uhr

    sehr fein

  4. Kendra
    Kendra — 1.5.2015 um 12:53 Uhr

    Mmm, echt lecker und diese Streusel oben drauf sind echt himmlisch.

  5. Cookies
    Cookies — 13.4.2015 um 20:23 Uhr

    Mal probieren :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rhabarberstreuselkuchen mit Zimt