Die Birne waschen, schneiden und im Wein mit einer Prise Zucker weichkochen.
Nachdem der Wein verdampft ist, die Birnenwürfel zermalmen und abkühlen lassen, danach mit dem Roquefort vermischen.
Das Rinderfilet abspülen und trocken tupfen. Mittig einschneiden und die Roquefort-Birnen Masse hineingeben. Den Schnitt mit einer Schinkenscheibe verschließen und mit einem Zahnstocher fixieren, sodass nichts austreten kann.
Eine Pfanne auf Temperatur bringen, Öl hineingeben und das Rinderfilet von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Cognac ablöschen, kurz wenden und in Alufolie stramm einwickeln.
Für 10 Minuten bei 140 Grad Umluft in den Ofen geben, danach noch 5 Minuten ruhen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen, die Temperatur reduzieren, Öl aus der Pfanne tupfen und die Butter darin schmelzen lassen.
Die fein gewürfelte Schalotte anschwitzen und glasig werden lassen. Petersilie und Thymian kurz anschwitzen, den Rinderfond beifügen und auf die Hälfte der Flüssigkeit einköcheln lassen. Die Soße abseihen und erneut in die Pfanne geben. Mit Butter oder Speisestärke binden.
Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Rahm unterziehen.
Die Kombination von Soßenspiegel und Rinderfilet gefüllt mit Roquefort auf einem Teller schön anrichten und genießen.
Tipp
Zu Rinderfilet gefüllt mit Roquefort passt eine milde Art von Beilage.
Interessantes Rezept
lecker
Lecker!
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sehr gut