Rinderfilet mit Kräuterkruste

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Rinderfilet mit Kräuterkruste den Backofen auf 220 °C (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Semmelbrösel darin leicht anrösten. Mit den Kräutern und der Zitronenschale mischen. Das Eiweiß mit dem Schneebesen leicht aufschlagen und die Kräutermischung unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne das übrige Öl und die Butter erhitzen und das Rinderfilet darin rundherum kräftig anbraten. Mit Pfeffer würzen und mit dem Senf bestreichen. Die Kräutermischung auf dem Filet verteilen. Die Backofentemperatur auf 100 °C reduzieren.
  3. Das Filet auf ein tiefes Backblech oder in eine ofenfeste Form legen und im heißen Ofen (unten) in 25-30 Minuten rosa garen. Das Rinderfilet mit Kräuterkruste aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden abgedeckt 3-4 Minuten ruhen lassen.

Tipp

Zu dem Rinderfilet mit Kräuterkruste passen Bratkartoffeln oder ein Kartoffelgratin.

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26 Kommentare „Rinderfilet mit Kräuterkruste“

  1. Illa
    Illa — 27.8.2018 um 14:43 Uhr

    Mit einem Sägemesser aufschneiden

  2. erkocht
    erkocht — 4.8.2018 um 13:45 Uhr

    mit ganz scharfem messer schneiden

  3. kwkw
    kwkw — 28.9.2018 um 01:03 Uhr

    ein Schweinsnetz verwenden

  4. marwin
    marwin — 14.12.2023 um 09:53 Uhr

    ein Festtagsbraten

  5. franziska 1
    franziska 1 — 14.7.2022 um 17:19 Uhr

    ein Gaumenschmaus

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