Rindsbraten in Biersauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Rindfleisch mit Räucherspeck spicken und mit Salz und Pfeffer einreiben. In heißer Butter von allen Seiten anbraten.
  2. Das grob geschnittene Wurzelwerk und die fein gehackte Zwiebel dazugeben und mitrösten. Mit Mehl stauben und durchrösten: Tomaten teilen und zusammen mit Tomatenmark beigeben. Mit Bier ablöschen; Rindsuppe aufgießen, die Gewürze, wie Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Thymian und Basilikum beifügen und alles zusammen weichdünsten.
  3. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce passieren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch quer zur Faser hin aufschneiden und mit der sämigen Sauce übergießen.
  4. Kartoffelknödel:Kartoffeln schälen, weich kochen und durch eine Presse drücken. Mit Stärkemehl, Grieß und Salz gut vermischen, Knödel formen und in Salzwasser kochen.

Tipp

Dazu schmecken Kartoffelknödel besonders gut.

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36 Kommentare „Rindsbraten in Biersauce“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 18.1.2016 um 15:26 Uhr

    ich stelle den Rindbraten zum Dünsten ins Rohr (bei ca. 150°), dauert je nach Größe des Bratens ca. 2 - 3 h

  2. klaus105
    klaus105 — 22.8.2016 um 18:32 Uhr

    geht super im Römertopf!

  3. Michinho
    Michinho — 19.12.2016 um 02:01 Uhr

    Habe es mit dunkl bier probiert ☺

  4. Zillertalerkrapfen
    Zillertalerkrapfen — 9.12.2016 um 22:37 Uhr

    Ich brate dieses Rezept im Slowcooker 8 Stunden. Super feines Fleisch.

  5. mai83
    mai83 — 15.10.2014 um 18:34 Uhr

    Brattemperatur und Bratzeit fehlen

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