Für das Rindsragout in einem Reindl Olivenöl erhitzen und den gewürfelten Speck darin anrösten.
Nun den Speck herausnehmen und das in Ragoutstücke geschnittene Rindfleisch unter laufendem Wenden rundum gut anbraten. Die grob gehackten Zwiebeln und die zerdrückten Knoblauchzehen hinzfügen und leicht anziehen.
Wenn man die Sauce sämig haben möchte, ein klein bisschen Mehl darüberstäuben. Gut rühren. Mit Weißwein löschen. Paradeiser hinzfügen. Mit Rosmarin parfümieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zugedeckt wenigstens 120 Minuten auf kleinem Feuer köcheln, bis das Fleisch sehr zart wird. Nun den Speck nochmal hinzfügen, nochmal fünf Min. kochen. Vor dem Servieren mit Petersilie überstreuen.
Tipp
Zu Rindsragout servieren Sie Nudeln nach Ihrem Geschmack.
Bin gerade beim Nachkochen, bin schon jetzt vom Kosten begeistert. Ich habe allerdings 2/3 vom Wein mit Rindssuppe ersetzt(2-3 Mischungen während der kocherei ist auch nicht zu verachten-Prost). 1 stunde vor schluss werde ich noch ein paar Karotten dazugeben. Bin schon gespannt was daraus wird?
marwin — 4.12.2023 um 10:17 Uhr
immer wieder sehr gut
franziska 1 — 15.10.2022 um 18:11 Uhr
schmeckt hervorragend
Erika_B — 24.2.2021 um 13:20 Uhr
Ich habe noch 3 würfelig geschnittene Karotten dazugegeben und das Ganze mit Rotwein und Rindsuppe aufgegossen. Zum Schluss habe ich die Soße noch mit Preiselbeeren verbessert, das ergab einen wunderbaren Geschmack!
kann man auch mit Rotwein machen
Bin gerade beim Nachkochen, bin schon jetzt vom Kosten begeistert. Ich habe allerdings 2/3 vom Wein mit Rindssuppe ersetzt(2-3 Mischungen während der kocherei ist auch nicht zu verachten-Prost). 1 stunde vor schluss werde ich noch ein paar Karotten dazugeben. Bin schon gespannt was daraus wird?
immer wieder sehr gut
schmeckt hervorragend
Ich habe noch 3 würfelig geschnittene Karotten dazugegeben und das Ganze mit Rotwein und Rindsuppe aufgegossen. Zum Schluss habe ich die Soße noch mit Preiselbeeren verbessert, das ergab einen wunderbaren Geschmack!