Rindsrouladen auf Wiener Art

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst Fleisch dünn ausklopfen, beidseitig salzen und pfeffern sowie an der Innenseite mit einer Mischung aus Senf und Sardellenpaste bestreichen.
  2. In einer kleinen Pfanne den fein gehackten Selchspeck
    anlaufen lassen und gehackte Zwiebel, Gurkerln, Kapern, Semmelbrösel sowie Petersilie darin auf kleiner Flamme ziehen lassen, bis die Zwiebelstücke glasig werden.
  3. Die Fülle gleichmäßig auf die Rouladen verteilen und diese einrollen. Am besten mit Küchengarn zusammenbinden oder mit Zahnstochern zusammenstecken.
  4. In einer verschließbaren Rein (Bratpfanne) das Pflanzenöl erhitzen und die Rouladen rundum anbraten, bis sie schön braun werden. Dann etwas Suppe angießen, Deckel aufsetzen und auf kleiner Flamme langsam weich dünsten. Wenn die Sauce zu sehr einkocht, etwas Suppe nachgießen.
  5. Fertige Rouladen herausheben, warm stellen und die Sauce mit etwas Sauerrahm, der zuvor mit Mehl versprudelt wurde, binden.
  6. Rindsrouladen auf Wiener Art einmal schräg durchschneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der fertigen Sauce begießen und Spätzle servieren.

Tipp

Etwas stiftelig geschnittenes Wurzelwerk macht sich – in die Rindsrouladen auf Wiener Art eingerollt – nicht nur dekorativ, sondern auch geschmacklich sehr gut.

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47 Kommentare „Rindsrouladen auf Wiener Art“

  1. helgagrand77
    helgagrand77 — 12.1.2017 um 11:43 Uhr

    Ich mache meine Rouladen so: Rindfleisch mit Senf bestreichen und mit etwas Paprikapulver bestreuen. Darauf dünne Scheiben Speck verteilen, oder fettsparend einen guten Bauernschinken. Dann süßsaure Essiggurkerlstifterln und Karottenstifterln. einrollen und mit Zahnstocher zusammenstecken. Sonst weiter wie im Rezept oben. Ich serviere Reis oder Spiralen dazu. Erdäpfelknödel schmecken aber auch gut.

  2. cp611
    cp611 — 12.1.2017 um 23:41 Uhr

    Ich nehme statt der Sardellen Paste gerne etwas Kren

    • helgagrand77
      helgagrand77 — 12.1.2017 um 11:45 Uhr

      Ach ja, ich salze die Schnitzerln nicht, da im Speck oder Schinken genug Salz ist. Ich schmecke zum Schluss die Sauce ab und gebe gegebenenfalls noch Salz dazu.

  3. Schillep
    Schillep — 24.4.2016 um 02:22 Uhr

    Kelomat funktioniert auch

  4. ingridS
    ingridS — 16.12.2015 um 17:55 Uhr

    Rindsrouladen passen nicht in die Kategorie Schweinefleischrezepte

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