Für die Wachauer Rindsrouladen die Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und auf einer Seite mit Tomatenmark und Senf bestreichen. Die Speckscheiben darauf legen und Zwiebelringe, Gurkerlstreifen und Reis darüber verteilen.
Die Schnitzel zusammenrollen, mit einem Zahnstocher fixieren und in heißem Öl ausbraten.
Die Rindsrouladen herausnehmen. Im Bratenfond die gehackte Zwiebel und das nudelig geschnittene Wurzelwerk gut durchrösten, mit Wasser aufgießen und die Rouladen darin weichdünsten.
Vor dem Servieren das Gemüse mit dem Saft zu einer Sauce passieren. Gut einkochen lassen und mit Marillenbrand ablöschen. Wenn nötig einfach nachwürzen.
Die Sauce über die Wachauer Rindsrouladen gießen und diese heiß servieren.
Zum senfbestrichenen fleisch schmeckt auch gepresster knoblauch dezent aufgetragen sehr lecker!Ich lege auch gern noch wacholderbeeren und ein kl.blatt lorbeere bei und dünste ohne weiters karotten und essiggurkerl in kl.scheiben mit,danach wird alles püriert!gutes gelingen;-)
Zum senfbestrichenen fleisch schmeckt auch gepresster knoblauch dezent aufgetragen sehr lecker!Ich lege auch gern noch wacholderbeeren und ein kl.blatt lorbeere bei und dünste ohne weiters karotten und essiggurkerl in kl.scheiben mit,danach wird alles püriert!gutes gelingen;-)
Ich verwende senf
eine besonders gute Variante
ein Gaumenschmaus
Rindsrouladen immer was feines