Die Zwiebel fein schneiden. Das Rindsschnitzel auf beiden Seiten pfeffern und salzen und auf einer Seite mit Senf bestreichen.
Öl im Schnellkochtopf erhitzen, Zwiebel hinzufügen und glasig anschwitzen. Dann die Rindsschnitzel auf beiden Seiten scharf anbraten. Mit Wasser ablöschen und den Kochtopfdeckel darauf geben.
Wenn der letzte Ring beim Ventil oben ist, ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen. Abdrehen und erst öffnen wenn der Druck vom Kochtopf weg ist.
Rindschnitzel aus dem Saft nehmen und den Saft etwas einkochen lassen.
Das Mehl mit dem Rahm verrühren und in den Saft geben. Die Schnitzel wieder in den Saft legen und etwas ziehen lassen.
5 Kommentare „Rindsschnitzel mit Rahm aus dem Schnellkochtopf“
marwin — 16.11.2023 um 12:23 Uhr
schmecken immer wieder sehr gut
franziska 1 — 27.1.2022 um 18:23 Uhr
schmeckt köstlich
lockerle — 24.1.2017 um 07:06 Uhr
In etwa etwas mehr als ein achtel. Ich mach das immer nach Gefühl, und mit dem Rahm und den Mehl bekommt man dann eine schöne Bindung hin
SandRad — 26.1.2017 um 18:44 Uhr
Danke für die Antwort :) ... hab´s gleich heute nachgekocht, habe dann aber doch deutlich mehr Flüssigkeit gebraucht. Ich habe dann noch ein paar Wacholderbeeren und ein Lorbeerblatt dazu gegeben und mitgedämpft. Beim nächsten Mal würde ich dann sogar noch etwas mehr Zwiebel nehmen, kann sein, dass meiner auch zu klein war. Außer dass es mir fast angebrannt wäre, hat dafür aber eine super kräftige Farbe erhalten, hat das Gericht sehr gut geschmeckt :)
schmecken immer wieder sehr gut
schmeckt köstlich
In etwa etwas mehr als ein achtel. Ich mach das immer nach Gefühl, und mit dem Rahm und den Mehl bekommt man dann eine schöne Bindung hin
Danke für die Antwort :) ... hab´s gleich heute nachgekocht, habe dann aber doch deutlich mehr Flüssigkeit gebraucht. Ich habe dann noch ein paar Wacholderbeeren und ein Lorbeerblatt dazu gegeben und mitgedämpft. Beim nächsten Mal würde ich dann sogar noch etwas mehr Zwiebel nehmen, kann sein, dass meiner auch zu klein war. Außer dass es mir fast angebrannt wäre, hat dafür aber eine super kräftige Farbe erhalten, hat das Gericht sehr gut geschmeckt :)
Wieviel Wasser in etwa?