Butter mit Dotter schaumig rühren, Weizengrieß beigeben, würzen und steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Strudel füllen, mit bemehltem Kochlöffelstiel 5 cm lange Stücke eindrücken, mit der Teigkarte durchschneiden, Schnittflächen gut zusammendrücken, Strudelstücke in kochendes Wasser einlegen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Je dünner die Rolle ist, desto leichter lassen sich die 5 cm langen Stücke schneiden. Bei einer dicken Rolle würden die Stücke beim Kochen platzen.
Der Grießstrudel wird in die Mitte des Tellers gegeben und mit heißer Rindsuppe serviert.
Tipp
Dieser Grießstrudel eignet sich hervorragend für die Zubereitung im Dampfgarer.
Man kann davon große Mengen zubereiten, einfrieren und nach Bedarf verwenden.
lecker
Eine neue Suppeneinlage, super Idee!
immer wieder gut
Klingt sehr lecker :-)