Rindsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Rindsknochen in heißem Wasser kurz blanchieren (überbrühen), kalt abschrecken und in etwa 3 Liter kaltem Wasser aufsetzen. (So können sich die Geschmacksstoffe gut auskochen.)
  2. Aufkochen lassen und von Zeit zu Zeit abschäumen, um die Trübstoffe zu entfernen.
  3. Das Rindfleisch sowie die Leber beigeben und alles insgesamt ca. 2 1/2 Stunden bei mäßiger Hitze kochen lassen. Nach einiger Zeit das Fett durch Abschöpfen entfernen, die Gewürze beigeben und die Suppe leicht salzen.
  4. Etwa 45 Minuten vor Ende der Kochzeit Wurzelgemüse, Zwiebel, Lauch und Petersilstängel beigeben.
  5. Abschließend die Suppe am besten durch ein grobes Leinentuch abseihen.

Tipp

Etwas mitgekochte Leber oder Milz verstärkt nicht nur den feinen Geschmack, sondern hat zudem eine klärende Wirkung.

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5 Kommentare „Rindsuppe“

  1. Pesu
    Pesu — 18.5.2024 um 19:20 Uhr

    Bei der Zubereitung prallen verschiedene Meiningen aneinander

  2. feinspitz57
    feinspitz57 — 3.1.2016 um 10:35 Uhr

    Passt so....

  3. mirandaly
    mirandaly — 27.11.2015 um 11:06 Uhr

    es geht nichts über eine kräftige Rindsuppe !

  4. Angela1968
    Angela1968 — 22.9.2015 um 19:19 Uhr

    sehr gut

  5. omami
    omami — 27.10.2013 um 11:11 Uhr

    Sonntagsrezept !!

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