Für die Roggen-Parmesan Weckerl Mehl, Germ, Ei und Sauerrahm zu einem Teig vermengen.
Gehobelten Parmesan zerbröseln und in den Teig einarbeiten. Salz, Kräutersalz und Oregano dazugeben und gut durchkneten.
Eventuell ein wenig lauwarmes Wasser dazugeben, sollte der Teig zu hart sein. 1 Stunde gehen lassen. Nach einer Stunde den Teig nochmal gut durchkneten und in eine beliebige Form bringen.
Auf dem Blech noch eine halbe Stunde stehen lassen. Die Brötchen vorsichtig mit Ei bestreichen und nach belieben mit Sesam bestreuen.
Die Roggen-Parmesan Weckerl bei 180° Umluft ca. 35 Min. backen.
Tipp
Die Roggen-Parmesan Weckerl eignen sich perfekt zum belegen mit Aufstrich, Wurst, Käse, Gemüse oder Ei.
Die Angabe "1 Packung Germ" finde ich nicht eindeutig. Reden wir von Trockengerm oder frischer?
mit Roggenmehl bleibt Gebäcke länger saftig, mische immer etwas dazu
Andere Kräuter schmecken sicher auch lecker
Ich backe gerne mit Trockengerm
Eigentlich wollt ich heute mal länger schlafen, aber jetzt steh ich in der Küche und freu mich auf frisches Gebäck!