Rote Linsensuppe mit Kreuzkümmel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für rote Linsensuppe mit Kreuzkümmel zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Tomaten ebenfalls klein schneiden.
  2. In einem Topf Butter aufschäumen, Zwiebel und Knoblauch farblos anschwitzen. Fein geriebenen Ingwer beigeben. Mit Wasser aufgießen, Linsen beigeben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel sowie Curry würzen.

    Die Tomatenwürfel dazugeben und ca. 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.

    Den Thymian abzupfen, leicht hacken und beigeben. Mit etwas Kokosmilch und Obers abschmecken. Mit frischem Koriander garnieren und rote Linsensuppe mit Kreuzkümmel servieren.

Tipp

Für etwas mehr "Biss" können Sie die rote Linsensuppe mit Kreuzkümmel mit Tofuwürfeln ergänzen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Linsen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rote Linsensuppe mit Kreuzkümmel

Ähnliche Rezepte

45 Kommentare „Rote Linsensuppe mit Kreuzkümmel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 2.2.2023 um 15:35 Uhr

    schmeckt herrlich

  2. Pesu
    Pesu — 22.12.2022 um 10:24 Uhr

    sehr gut

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 1.1.2019 um 09:25 Uhr

    einige Stunden einweichen,

  4. lizzy2500
    lizzy2500 — 6.1.2018 um 16:23 Uhr

    rote Linsen nicht, aber braune Linsen weiche ich ein um die Garzeit zu verkürzen

  5. tasse tee
    tasse tee — 5.1.2018 um 10:59 Uhr

    Die Linsen, die ich verwende brauchen nicht mehr eingeweicht zu werden. Sie werden, je nach Sorte innerhalb von 20- 30 Minuten Weichbund schmecken köstlich.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rote Linsensuppe mit Kreuzkümmel