Roter Rübensalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Roter Rübensalat den Salat waschen und trocken schleudern, die roten Rüben blättrig schneiden, den Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  2. Die Orangen heiß waschen und von einer die Schale abreiben (die wird später zur Marinade gerührt). Beide Orangen schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen und auch für die Marinade zur Seite stellen.
  3. Für die Marinade alle aufgeführten Zutaten + Orangenschale+ aufgefangenen Orangensaft mit einem Schnnebesen gut vermischen und abschmecken.
  4. Vogerlsalat mit Zwiebelringen, Orangenfilets und den roten Rüben vermischen und mit der Marinade übergießen, alles noch einmal durchmischen und servieren.

Tipp

Roter Rübensalat ist besonders mit Walnussöl ein sehr schmackhafter Salat. Wenn man kein Walnussöl hat, kann man auch ein anderes hochwertiges Öl verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Roter Rübensalat

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Roter Rübensalat“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 8.1.2018 um 23:09 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Roter Rübensalat