Rucola-Salat mit Polentakräpfchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rucola-Salat mit Polentakräpfchen erst die Polentakräpfchen zubereiten.
  2. Für die Kräpfchen Polenta in einem Muffinblech auf sechs Förmchen verteilen (3/4 füllen). Den Zweibel schneiden, fein hacken und über die Polenta geben.
  3. Käse darüber, salzen und pfeffern. Dann auf jedes Förmchen einen Teelöffel Frischkäse setzen und mit etwas Paprikapulver verfeinern.
  4. Die Polentakräpfchen für 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
  5. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, mit Balsamico, Olivenöl und Salz abschmecken. Den Rucola-Salat mit Polentakräpfchen anrichten und servieren.

Tipp

Käsefans können zusätzlich auf den Rucola-Salat mit Polentakräpfchen Mozzarellakugeln geben.

Sollten Sie keinen übriggebliebenen Polenta haben: das Gericht ist richtig gut, wenn man den Polenta mit Milch und Schlag zubereitet.

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10 Kommentare „Rucola-Salat mit Polentakräpfchen“

  1. solo
    solo — 17.3.2018 um 20:07 Uhr

    Interessant. Das Rezept wird mit FERTIGER Polenta zubereitet. Ist etwas unglücklich geschrieben.

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 17.6.2017 um 16:46 Uhr

    Ich vermute,das in die Türmchen eine fertig gegarte Polenta soll. Eine Mengenangabe wäre hier hilfreich.

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 31.5.2016 um 11:07 Uhr

    Etwas Knoblauch in die Polenta wäre eine Alternative.

  4. 200x
    200x — 29.7.2015 um 21:28 Uhr

    hallo jeanny t, auch mir fehlt die antwort auf die frage von itrx: welche und wieviel flüssigkeit kommt zu polenta?

    • Wuppie
      Wuppie — 24.8.2015 um 11:11 Uhr

      mir auch

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