Rucolasuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl dazugeben und kurz mitrösten. Mit Weißwein, Bouillon und Schlagobers aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen.

    Den gewaschenen Rucola eine halbe Minute in Salzwasser überkochen, herausnehmen und mit Eiswasser abschrecken. Rucola gut abtropfen lassen, ausdrücken und danach mit einem Stabmixer fein pürieren.

    Rucolapüree in die Suppe geben, nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Aceto Balsamico bianco abschmecken.

Tipp

Beim Rucolakauf im Supermarkt sollten Sie das Sackerl immer vor dem Kauf aufreißen und riechen, ob der Salat ganz frisch ist. Rucola ist nämlich sehr empfindlich und verdirbt rasch. Und riecht dann grauenhaft. Besser, Sie merken es im Geschäft und können die Ware umtauschen, bevor Sie sich zuhause ärgern.

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8 Kommentare „Rucolasuppe“

  1. Merl
    Merl — 16.10.2017 um 20:55 Uhr

    Ich nehme immer Hafersahne statt Schlagobers.Dazu Grissini!

  2. mona0649
    mona0649 — 23.11.2015 um 15:47 Uhr

    sehr gut

  3. snakeeleven
    snakeeleven — 13.7.2015 um 15:06 Uhr

    gut

  4. KarinD
    KarinD — 25.3.2015 um 19:33 Uhr

    toll

  5. OH65
    OH65 — 25.3.2015 um 17:43 Uhr

    lecker Süppchen

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