Sacher Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Sacher Torte die Eier trennen, Eiweiß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Weiche Butter, Staubzucker und Dotter cremig rühren. Die Schokolade schmelzen und gut daruntermischen.
  2. Mehl und Backpulver ebenfalls daruntermengen. Den Eischnee vorsichtig unterheben, den Teig in eine befettete Springform füllen und bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
  3. Die Ofentür die ersten 15 Minuten einen Spalt offen lassen (Kochlöffel dazwischen rein stecken).
  4. Nach dem Backen Torte mit der Form auf ein Gitter stürzen und 20 Minuten auskühlen lassen. Dann umdrehen und aus der Form lösen.
  5. Für die Schokoladeglasur die Butter mit Kochschokolade schmelzen. Die Torte 1x durchschneiden, mit Marmelade bestreichen. Die Oberfläche ebenfalls mit Marmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.
  6. Die Glasur auf der Sacher Torte fest werden lassen.

Tipp

Das Sacher Torte Rezept à la Sacher finden Sie HIER.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept