Sachertorte
30–60 MIN
Hobby-Koch
Um die richtige Konsistenz der Glasur zu überprüfen, lassen Sie die Glasur über einen Holzkochlöffel laufen. Dieser sollte dann von einer etwa 4 mm dicken Glasurschicht bedeckt bleiben. Gerät die Glasur zu dick, so kann sie durch einige Tropfen Läuterzucker (Zuckerrückstände im Topf nochmals mit wenig heißem Wasser lösen) verdünnt werden. Achten Sie auch darauf, dass die Glasur für die Sachertorte nicht zu heiß wird - sie bleibt sonst nach dem Trocknen stumpf und keinesfalls glänzend.
In der Regel wird die Sachertorte nicht verziert, nur im Hause Sacher wird sie mit dem berühmten Tortensiegel belegt.
Ich habe mich gerade nur registriert um hier ein Kommentar hinterlassen zu können. Das Rezept ist super! Ich hatte so meine Zweifel da ich nicht oft Kuchen mache und ich die Böden so trocken fand als ich sie aus dem Backrohr nahm aber er ist super saftig geworden. Alle waren begeistert
Liebe Stella! Das Rezept ist für eine Sachertorte von 22-24cm Durchmesser geeignet. Beste Grüße aus der Redaktion
Ich habe das ganze doppelt gemacht, weil ansonsten zu flach. Dann wars perfekt.
Für meinen ersten Versuch war sie super - leider stand nirgends eine Angabe über die Größe der Springform - so hab ich eine 26cm -Form und daher war sie viel zu flach. Bitte doch die Angaben über die Utensilien genauer machen.
Ich gebe eine Butter Schokoglasur drauf , keine mit Zucker, das ist mir zu süß. Weiß natürlich,dass das keine Original Sachertorte mehr ist, aber schmeckt ebenso. Das Rezept für die Torte ist perfekt.