Saftige Sachertorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Sachertorte erst die Schoko Sandmasse zubereiten.
  2. Für die Masse Butter, Staubzucker, Eier und Schokolade in eine Rührschüssel geben und gut vermengen.
  3. Mehl mit Back- und Puddingpulver vermengen und darüber sieben. Die Masse mit eine am Boden und bemehlte Springform (26cm) füllen und glatt streichen.
  4. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Backrohrs schieben und bei 170 °C ca. 60 Minuten backen. Die Torte gut auskühlen und stürzen, einmal in der Hälte teilen und mit der Marmelade bestreichen.
  5. Den oberen Teil vorsichtig wieder darauf setzen und die komplette Torte mit Marmelade bestreichen. Die Torte 1 Stunde kalt stellen. Danach die Sachertorte mit der Kakaoglasur bestreichen und die Glasur abkühlen lassen.

Tipp

Die Marmelade am besten in einem Topf erwärmen und durch ein Sieb auf die Torte geben und glatt streichen. So entstehen keine Klumpen und die Sachertorte wird schön glatt

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Saftige Sachertorte“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 22.2.2022 um 19:25 Uhr

    tolles Rezept

  2. evagall
    evagall — 19.2.2019 um 22:28 Uhr

    Womit ist die Schrift gemacht? Zuckerglasur und kleiner Spritzsack oder vielleicht eine Dotterglasur?

  3. Camino
    Camino — 9.10.2015 um 12:43 Uhr

    Klingt gar nicht so kompliziert, das werde wohl auch ich schaffen!

  4. ingridS
    ingridS — 9.10.2015 um 11:23 Uhr

    Ist mir lieber als die trockene Sachertorte

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 27.3.2015 um 21:04 Uhr

    Die kommt immer gut an.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Saftige Sachertorte